Gemeinschaftsgrundschule
Alpen

Startseite   Schulleben   Offener Ganztag (OGS) und Betreuung   Projekte   Förderverein

Fahrplan Schulbus     Datenschutzerklärung

Der erste
   Schultag

Sicherheit geht
   vor

Walking - Bus

Pausenspiele-Kiste

......plus Pausenspiele- Kiste

In den Pausen wird an der GGS Alpen viel Wert auf Bewegung und Spiel gelegt. Neben dem tollen Klettergerüst und dem Kletterberg
gibt es nun auch ein altes – neues Angebot. Die Pausenspiele- Kiste
wurde neu angeschafft und neu bestückt. Dies wurde durch die Unterstützung des Gemeindesportbundes und der Gemeinde umgesetzt. Großzügig wurden eine stabile Metallkiste und das bewegungsanregende Spielmaterial gespendet.

Die Kinder nutzen das tolle Angebot in jeder Pause.
Und man kann es auf dem ganzen Schulhof sehen –
Begeisterung
           beim Basketball,
                   beim Fußball,
                         beim Stelzenlauf,
                                 beim Pedalo fahren,
                                       beim Indiacaspiel,
                                               beim Seilspringen
                                                       und schließlich beim Gummitwist.

Die Klassen 4 haben die Verantwortung für die Verteilung der Pausenspiele übernommen. Das tun sie vorbildlich, mit der Unterstützung ihrer Klassenlehrerinnen. Danke dafür!

Die offizielle Einweihung der Kiste und das offizielle Dankeschön werden noch stattfinden. Der Termin steht noch nicht fest.